冯家的一些值得思考的事情。。。。

【为了宗亲更好的交流,请实名注册,非实名注册需要改名者联系中华冯氏网站长(冯培衡)QQ:1080200 联系站长
这几天,对照一下其他姓氏的研究与联谊等,感觉有些事情是不是我们冯家也需要去探讨、去做。。。
1,我们需要不需要统一族徽?采用旧的,还是设计新的?
2,我们需要不需要一个统一的族歌?在举办大型活动,如冯氏文化节等的时候,还用其他流行歌曲吗?现有的一些族歌,有没有代表性?如山东临朐有族歌,但是只是从明朝以来到临朐的历史。
3,对各地的冯氏先贤,能不能有一个统一的祭拜地点和时间?比如,在荥阳?在冯城?在上党?在阳江?在文化节?还是统一在清明节?
4,是在各地建祠堂,各自祭拜各自的始祖?(国家土地越来越少,控制越来越紧),还是统一在某地建总宗祠,统一祭拜?各地始祖在总宗祠画像?塑像?设牌位?
5,需要不需要有一个《冯氏名人录》?
6,需要不需要有一个《冯氏族谱序言精选》?
7,需要不需要有一本《冯氏字派汇编》?
8,。。。。。。。
本帖地址:
给歌词,来个证稿,获评选后,我送毛巾一条{:soso_e100:}
对照其他姓氏的研究与联谊,我们很多地方值得思考:
8,同样是荥阳,郑姓的起源地是否在荥阳,有争议;但是,冯姓起源于荥阳,没有争议。同样是文化研究与联谊,荥阳有郑氏大楼。有郑氏三公的巨大塑像群,成为荥阳的标志性建筑;《荥阳与郑氏》出版了100多期,而且是彩印。我们冯氏呢?荥阳冯氏研究会成立了近20年,都做了些什么工作呢?
9,陈姓连续编印出版了好几册精美的《陈氏书画精品》。我们冯家?
10,其他姓氏的宗亲会、联谊会、研究会的名誉会长、顾问等都是真正的名誉会长、顾问,有成就、德高望重,号召力很强。冯氏名人很多,但就像冯峥主席所说,“陈冯富珍、冯巩、冯小刚。。。。”他们知道他们被聘为顾问、名誉会长吗?有哪个宗亲组织有真正的和他们的联系、交流?

一位12岁小孩在玩《帝国时代》,问他为什么玩这么OUT的游戏,没想到他语出惊人:“这游戏是一部人类文明史,经过石器、工具、青铜器、铁器四大时代,人类科技和经济发展到一定程度,才可以建设世界奇迹。”
      假如把庙宇建设、文化建设当作奇迹,那么反问一下,我们所处的时代是那个时代?是石器?工具?、青铜器?铁器?科技和经济发展水平,能满足建立这些奇迹吗?有人说:我们的组织还是个“空架子”,“没有任何经济收入”,如果真是这样,建立“奇迹”好像早了一点。

祝愿我们每一位宗亲,都是商界成功人士、我们的文化界人士都是大款、政界人士都能叱咤风云、。。。。。!那时,我们要建什么奇迹、实现什么远大理想,都是轻而易举的事。
这些创意很好,值得商榷

哈哈,书续前回,海涛,健生两位兄长,能把文化搭台,经济唱戏这两者结合,二年前吧,从贵州兴云兄的家谈到现在,我服我服 SNC00163.jpg SNC00132.jpg
回复 6# 冯国喜

最近好忙,朝鲜的卫星掉下来了,大治的煤矿透水了,菲律宾又拦我渔船,印尼地震连海啸都没搞起来,这关我什么事?
最近我更忙,有关朝鲜的卫星掉下来了,大治的煤矿透水了,菲律宾又拦我渔船,印尼地震连海啸都没搞起来,这又关我什么事?偏偏健生造谣说是我做的.目的何在?意欲何为?老身不明
回复 8# 番禺冯玉玲

哦,我错了,承恳接受批评
难再相信自已的视觉与听觉了.因为我是女人