楼主: 冯启珍

江苏邳州冯氏家谱

【为了宗亲更好的交流,请实名注册,非实名注册需要改名者联系中华冯氏网站长(冯培衡)QQ:1080200 联系站长

思孝公后裔、山东蒙邑一支清同治年间谱碑
这一通碑是谱碑的前言碑,四通世系碑在文革时期被 推在离此不远的一桥涵洞底下
本帖地址:

思孝公后裔、明末画家冯起震与其子冯可宾(天启壬戍进士)的《竹石图》《晴竹图》
思孝公长孙冯旻,字汝敬,官河南南阳府汝州同知。临朐明嘉靖年县志对此公有记载。
二零零七年金秋十月,山东临朐县隆重召开 族谱颁发大会。
思孝公后裔、临朐县常务副县长冯学忠在大会上讲话。

筹建授贤冯氏思孝公祠堂倡议书(讨论稿)

木有本始枝繁叶茂,水有源方则川流不息,尊祖敬祖是中华民族的优良传统和优秀美德。江苏邳州授贤冯氏,始祖思孝公,字彦忠,明代工部澎江清吏司主事,授承德郎(正六品),洪武初年奉旨从山东临朐迁来授贤。配李氏、张氏太夫人,生四子:福建、汶、岚、河。福建公,洪武甲子举人;汶公,字开印;岚公,字云林,又字青峰,官大理评事。后福建公、岚公分别回迁青州、临朐。汶公居邳,枝糵繁盛,分三门八支。河公,字开天,随母姓承张氏,居邳州艾山。冯氏支派源远流长,自西汉冯唐公算起,迄思孝公为五十二世。授贤一支,以孝公为始祖,历六百余年,传三十余世,遍布苏鲁豫皖,约十万之众,徐州、临沂、枣庄、潍坊、连云港、丰沛萧砀诸多地市,广有聚落,远者更徙居海外,为中华民族的繁荣富强做出自己的贡献。根深叶茂,本固枝荣,我族兴旺,人才辈出,亦先人德泽深厚,后叶继踵增华所致也。
先贤谓,慎终追远,民德归厚。感谢祖先给了我们珍贵的生命,感谢祖先给了我们宝贵的精神传承!愿我族人同心同德,亲如一家。授贤本为邳州北部通衢大镇,思孝公祠堂亦邳地重要人文景观。历六百年风雨,原祠堂早毁于战乱,以致列祖列宗现无栖身之地,子孙乏祭祀追念之所。每念及此,热血族人寝食难宁。宗族文化为中华传统文化的组成部分,家乗祠堂等在地域文化的开发中也越来越受到人们的重视,为弘扬民族传统和地域文化,建设和谐社会,敦亲睦族,激励后昆,2011年5月21日,枣庄、临沂、徐州与邳州等地宗族代表聚会邳州,经慎重商讨,决定以邳州当地思孝公后人为基础,发起筹建授贤冯氏思孝公祠堂筹备活动。呼吁全国各地及旅居海外的思孝公后裔,为重修祠堂献计献策,以期将我族人这一共同心愿尽快得以完满实现。

青州市口埠镇冯氏谱碑
复件 P1020125.JPG
(始祖岚公是从邳州回迁高柳的)
我们原来是徐州市彭城路冯氏~族谱写黄水泡天,迁至贾汪亲戚处,现在就在贾汪区了,我爷爷是甲(家)辈,我爸爸是子辈,我好像是宪子辈,我儿子是啥辈儿的?
潍坊沅津经贸有限公司经理冯攸国宗亲寻访,青州市高柳镇高柳村、小冯庄、冯家庄还有岚公的后人,小冯庄还保留着光绪三十七年的家谱。据说还保存着明天启进士冯可宾的画像。
{:soso_e179:}
我是始平堂的,家,字辈,请问哪里有我们的族谱吗?