江苏邳州冯氏家谱

【为了宗亲更好的交流,请实名注册,非实名注册需要改名者联系中华冯氏网站长(冯培衡)QQ:1080200 联系站长

江苏邳州冯氏家谱

江苏邳州冯氏家谱
<br/>
本帖地址:
请问有这个族谱的简单说明吗?有说明的话我好发到咱们的主站上!希望有这个族谱说明或者序言的本家补充下!谢谢!

<p>江苏邳州授贤冯氏,始祖思孝公,字彦忠,明朝澎江清吏司主事,明洪武初年奉旨从山东临朐迁江苏省邳州市授贤村。配李氏、张氏,生四子:长子福建,洪武甲子举人;二子汶,字开印:三子岚,字云林,又字青峰,官大理评事;四子河,字开天,随母姓承张氏,居邳州艾山。后来长子福建、三子冯岚随母回迁青州临朐。汶公后人分三门八支,人丁兴旺,现已发展到十万之众的大姓。清光绪丁未年第四次续修谱,从十六世开始统一字辈:大树昌昭宪,遵仰英彦方,嘉祯隆光耀,群超毓显扬。1993年修谱又续四十字
源贯贤联劭
旨承令衍昂
宏居尚达绪
岐肇聿绵长
荥基延周汉
华泽可善良
乾坤阶秀睿
秉道志为纲

我是山东枣庄的21世!
<p>冯健本家你好,你是二十一世“遵”字辈的。</p>
辈分貌似完全和我们不同
&nbsp;我也是这一支的<br/><br/>版主有这个族谱更详细的信息么?<br/><br/><br/>
我老家是邳州铁富的,“仰”字辈的,可是老家人也有的说叫“雅”字辈的,是怎么回事?
应该是“仰”字辈。有些地方是另起了字辈。实际上为了起好名字,防止重名的太多,不一定要统一字辈,只要知道自已的始祖和世次就行了。
仰明你好,你所说的更信息的家谱信息具体是指的哪些?<br/>