楼主: admin

关于收集冯氏家谱字辈的公告:

【为了宗亲更好的交流,请实名注册,非实名注册需要改名者联系中华冯氏网站长(冯培衡)QQ:1080200 联系站长
非常高兴,,
本帖地址:
泰(13世)  懋(茂14世)  光(15世)  祖(16世)  德(17世)
复(18世)  振(19世)     奕(20世)  世(21世)  昌(22世)
上(23世)  荣(24世)     其(25世)  有(26世)  日(27世)
宗(28世)  廷(29世)     应(30世)  思(31世)  彰(32世)

就没有和我是同一祖宗吗?

我听爷爷说我家以前是山东招远的。没记清是那一辈来的北京。
说是那边总发水,才逃荒来的北京。后来回去了一部分人,两边都记有家谱。(家谱在老家儿手里,没看到)
我只知道.....佩、书、继、秀...
如果能找到留在招远的另一部分家人,我爷爷会很高兴!
湖南临湘冯氏世系字辈;湖南临湘詹桥冯氏一世祖为冯京公,从十九世启用字辈为:
    胜、星、士、惟、大,忠、学、良、以、宗。 一、本、相、传、盛,同、源、广、义、荣, 家、承、先、德、远,国、美、治、安、平。
    本次续修族谱新增字辈:
    民、富、邦、强、大, 祖、祚、嗣、延、发, 学、济、成、伟、胜, 辉、光、耀、中、华。
我是河北临西的
云  庆   俊   如   光
我是四川仁寿县冯氏,祖上习礼进川,子应手,以后字辈是:朋德宗兴国 智成大立邦。我是大字辈
江苏省连云港市赣榆县一支被遗忘的冯氏族人,估计有几千人吧.

辈分隐约的记得一点 :义自怀方,作善之家,常发启翔.....

其实我可以查到那一支的冯氏族谱的,记得小时候看过一次,大约四五岁吧,所以记不清楚了.忘有一天天下的冯氏家人能真的走到一起,能真正的成为"天下冯氏一家亲"

qq:447222330
77# 冯健生 有没有汉川高庙派的人啊?QQ451047325
终于找到我们家的家谱了
星期六那一天在家找了一天
还以为上次老婆在清理杂物时,当废旧书报卖了,到晚上妈妈回来才知道她收好了。这是记载我家近十代以来所有人的生辰,是名副其实的家谱。
先把字辈放上来
永 远 绍 嗣 芳
洪 璋 贤 德 美
世 泽 显 明 光
我这一代是泽。
我是甘肃省民勤县,祖籍山西。我们的辈份我知道的就是:
魁、德、林、忠、玉;朝、庭、登、士、郎。