楼主: admin

关于收集冯氏家谱字辈的公告:

【为了宗亲更好的交流,请实名注册,非实名注册需要改名者联系中华冯氏网站长(冯培衡)QQ:1080200 联系站长
我们是广西桂林恭城的兄弟姐妹,我只记得一些辈份:富贵仁慈辅远
本帖地址:
真是不见广东高要市冯氏资料,我个QQ489506456
河南.鹿邑.桑园.大冯楼.小冯楼.冯楼寨.后狄楼和迁往安徽蚌埠的冯氏大家族家谱字辈如下:本.思.善.传.广    金.钟.兴.万.朝(chao)
冯思源.河南.鹿邑
QQ:  1023408084
TEL:15936619499
我的祖先是冯云胜,他自清雍正元年于福建省汀州府上杭县东门外石牌坊徙蜀北(四川北)顺庆府(今南充市)仪陇县乐安里小东溪,于乾隆年间迁居保宁府(今阆中市)巴州鳌水河畔(今四川省巴中市巴州区万安乡七村),他之前的始祖 冯邱聪  高祖 冯智堂 黄氏  曾祖 冯廷秀 吴氏  祖 冯汝良 赖氏  父 冯应麒 蔡氏 胞伯 冯应龙 梁氏  胞叔 冯应凤 范氏  冯应麟 林氏  胞兄 冯云上 张氏  堂兄 冯云奇 刘氏  冯云辉 陈氏 冯云景 张氏 冯云亨 李氏  堂弟 冯云玉 王氏  冯云澜 何氏  冯云章 王氏  冯云周 何氏。
因我们的族人修谱,想知道云字辈后的辈谱,因为我们的辈谱有两个:“云发定登一品高 安邦相治重贤豪  文华观光成功大 万世诗书辅圣朝”;“云发定登一品高 安邦相治重贤豪   观光上国成功大   万世诗书辅圣朝”。我想应证一下谁是正确的,有知道者请不吝赐教,将万分感谢。
QQ:397201785 邮箱:397201785@qq.com
本人是贵州遵义的!!
我是佛山啊
我家的排行。金。永。国。延。德在的记不清了
我是陕西汉中洋县的的
我们有东冯和西冯之分
我是西冯
家祖是玉字辈,家父是兴字辈,在下龙字辈
  听上代人说 我们西冯是从关中迁徙过去的,
应该是冯翔郡
祥胜项志永钊仕邦洪孔时元泰懋光祖
德复振奕世昌上荣其有日宗廷应思彰

我为世字辈