楼主: 冯启珍

山东临沂的冯启珍

【为了宗亲更好的交流,请实名注册,非实名注册需要改名者联系中华冯氏网站长(冯培衡)QQ:1080200 联系站长
冯国华,安微省毫州市利辛县江集镇冯氏。字辈是文,龙,玉,在,廷,国,继,文字辈上面还有两代人,传说从山东迁来,寻找祖籍。
本帖地址:
冯启珍 发表于 2010-10-24 19:12
  冯娟本家你好.我是农村中学的一名教师.爱好搜集家谱资料,和中华冯氏网的培衡本家、健生本家,鹏玮认 ...

本家好,到过莒县吗?对莒县各地冯氏宗亲有研究吗?

你好纪田本家,没去过,但了解一些。有些是临朐县迁来的,如洛河镇冯氏,小店镇等地是从明初从东海十八村迁来,还有一部分是从山西移民迁来的,其他的不了解。
网上聊天找到一近支。还是三四年前网上聊天认识了离我们这里有三百里之遥的沂蒙山区腹地----平邑县临涧的纪君宗,他说是从邳州迁来的,始祖冯少成,后人分布在周围三个村子,二千多族人,没有其他的资料。这不现在临近十月一小长假,我想到他们那边了解一下族史,向他打听路线。他正在我市一家私企工作,他的父亲在他那里。和他的父亲聊了一个多小时,他们这一支原来是这样的:邳州授贤冯氏南门一支,三百年间迁到平邑,到了上世纪初有本家去过老家。他们字辈在十九世使用“昭”字辈,二十世“宪”字辈。完全和邳州授贤冯氏字辈世次一样。邳州授贤冯氏分为三门八支,即中门、南门,北门。九五年邳州大 修谱他们这一支没有去联系,失掉了入谱的机会。所以后人也没有知道他们这一支。这不又找到了很大的一支。
冯晓冬,大连人,原籍山东临沂河东区,曾祖父解放前迁东北,和老家失去联系多年。
冯晓冬,大连人,原籍山东临沂河东区,曾祖父解放前迁东北,和老家失去联系多年。
冯铁牛,浙江诸暨人,传说明朝洪武年间胡大海曾在此做过县令。

冯明阳,安徽淮南台凤县,字辈: 熙、龙、冠、金、灯,忠、厚、传、家、远。
冯加浩,安徽巢湖夏各庄,和冯玉祥将军一村,同支系。

冯进力,山东郓城人,始祖明朝从山西迁此地。毛泽东特型演员。
165754mm6l42m1gbvp22qt.jpg.thumb.jpg 毛主席特型演员冯进力.jpg