河南省冯氏文化联谊会2013冯家救助慈善行——救助冯敬业

【为了宗亲更好的交流,请实名注册,非实名注册需要改名者联系中华冯氏网站长(冯培衡)QQ:1080200 联系站长
    2013121河南省冯氏文化联谊会冯家救助慈善行活动正式启动。

参加登封冯家救助慈善行的有:河南省冯氏文化联谊会会长冯海军,河南省冯氏文化联谊会网络部宗亲代表冯占武、冯灿、冯卫东,安阳冯氏文化联谊会宗亲代表冯宝群、冯玉芬,荥阳冯氏文化联谊会宗亲代表冯静,登封嵩山网站记者韩耀文,郑州晚报记者冯俊超,郑州爱心人士李中洲等12人。

郑州宗亲冯景霞因工作原因今天没能参加此次活动,特意为冯敬业小兄妹捐赠了200元现金。广州市圆方计算机软件工程有限公司今天通过河南省冯氏文化联谊会为冯敬业兄妹捐赠了1000元现金。

在此次活动中,在冯敬业家里冯海军会长代表河南省冯氏联谊会亲自把广州市圆方计算机软件工程有限公司捐献的1000现金交到冯敬业妈妈的手里,安阳宗亲冯玉芬在现场做文字记录,冯敬业的爸爸冯天明在收款收条上签下了自己的名字。
    在即将离开冯敬业家的时候,冯玉芬问冯敬业的爸爸冯天明还有啥心愿的时候,冯天明说现在最想需要的就是想买一辆三轮车。

该贴已经同步到 冯氏网的微博

本帖地址:
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
同样根都在荥阳,不知老冯家啥时候能赶上老郑家,开一次会出手3000万。                     
冯敬业的爸爸现在最大的心愿就是希望有一辆小机动三轮车,能接送小敬业兄妹上学,闲暇时带敬业的妈妈出去散散心              
冯晓歌现在的医疗费最少还得10几万元无从着落
这都是各位学习的好机会!
欢迎各位多多参与学习!

参加河南冯氏登封慈善行
       12月1日河南省冯氏联谊会在登封举行慈善一日行,很早就在网上公布了,因我们在救助冯斯殷的时候得到过省联谊会网络部部长冯占武个人捐资500元的帮助,所以,我和玉芬处于回报的心理参加了登封慈善行,周六就是要参加登封的慈善行周四得感冒了,行程以安排好,病也得参加,别无选择,在去郑州的动车上,打喷嚏,流眼泪,咳嗽等感冒症状,一个小时的行程到郑州东站后,弟弟一家早已等在车站外,接上我们一起参加省会会长招待我们的晚宴。。。很感温暖。。。第二天早上八点我们在航海路台胞小区门口集合好后,一行12人,走在去登封慈善行的路上,当我们到六岁小孩冯敬业家时,看到了他拾的瓶子和他瘫痪的妈妈,我和玉芬为他妈妈穿上我们买的新衣服,他妈妈激动得掉下了眼泪,海军会长送上外地宗亲捐来的一千元,问到他有什么要求是,敬业的父亲提出想要个机动三轮,会长正在筹款满足他的要求,随后,来到了朝阳沟村冯晓歌家,为他家送上了米和油,并见到了他们家的家谱,家谱古来有序,记载着他们村冯家的历史,不错,中午回到登封由会长个人出资请大家午餐,餐厅里因人多,连白开水都没有,感冒的我,又累又渴,只能喝下凉凉的矿泉水。。。下午,其他人都回去了,我和玉芬在少林寺里稍微转了一下,因郑州堵车,当海军会长开车送我们到车站时,动车以没车次,只有k180次晚22点的车次,我和玉芬匆匆买票后,进站等候,玉芬的女儿一直打电话问什么时候回以来,我因感冒又奔波了一天,有些撑不住了,靠在玉芬的身上。。。零点五十二分到安阳站后,我爱人已等在站外,将玉芬送回家,我和爱人回到家时已是深夜一点半,因感冒,劳累,第二天上班时,我请假了。。。因做了善事,心情是愉悦的。。。

------冯宝群

善事无大小,重在参与!

善行天下!!!
善有善报!好人一生平安!
又是风和日丽,阳光明媚的一天,可是今天我的心情很复杂,因为昨天妈妈说要带我去一个很偏远的地方体验生活,我是疑惑万分,爷爷持反对意见,爸爸相当赞成。我更是不解:为什么家里人反应这么大?不像以前,妈妈带我出去玩他们只会淡淡说一句:你们去吧,注意安全!而且这次还听到,爸爸给妈妈解释说:时间错不开,不好意思没办法陪你们去了,到那里之后也献点爱心,让那个孩子也能感觉到冬天里的温暖。爸爸和妈妈这种谦和的态度我更迷茫。带着这些问题我和妈妈还有什么“冯氏联谊会”的叔叔阿姨驱车踏上了献爱心,送温暖的路!中午十一点左右我们在登封一个记者叔叔的陪同下来到了君召乡,那个妈妈说的小敬业的所居住的村子,打开车门冷飕飕的寒风扑鼻而来,延着崎岖小路来到小敬业家的围墙外,房前屋后落叶满地,蒿草随处可见,房子七零八落。我的家条件不好,但是还算可以,那个让我渴望来到的小敬业的家就是这样吗?我们在村长的热情欢迎下来到小敬业一家人的房间,此时,房子里的一幕让我目瞪口呆,一家四口就一张床,被子是那么单薄,顿时扑入鼻来的是一种怪怪的味道,我接受不了这种味道,便爬在妈妈怀里,掩饰我的不懂事,妈妈和几个阿姨走近小敬业妈妈的床边,小敬业的爸爸正在给她心爱的妻子穿着看起来不干净也不暖和的衣服。我走出门槛,小心的走下台阶,四处张望着,房子四处漏风,八下透气,真想象不到他们的这个寒冷的冬天怎么渡过?这时在一群人的帮助下,小敬业推出了坐在轮椅上的妈妈,衣衫褴褛,头发也不整齐,看起来也没有妈妈的漂亮,但是当阿姨伸手去抚摸小敬业时,我掉眼泪了,这是妈妈对孩子的最大的爱,因为这个妈妈不像正常的妈妈去爱自己的孩子,去给她的孩子做好吃的饭菜,买漂亮的衣服,牵手把她的孩子送到幼儿园。马上这个妈妈把目光集中到我身上,我看到她眼睛湿润了。就是这样一个家庭,爸爸基本没有劳动能力,妈妈瘫痪,还有一个要上幼儿园的确交不起学费的妹妹,就是这个小敬业承担着这些责任,他才六岁。他平日里要把妈妈推到他们家附近的集市,然后自己带着妹妹去捡饮料瓶子卖钱,也就是这个小弟弟的孝心打动着社会上好多爱心人士,伸出了援助之手。看到妈妈他们今天要把筹集的善款交道小敬业爸爸手里时,我偷偷告诉妈妈要用零花钱给小敬业买学习用品,妈妈对我的想法肯定的点头同意,还给了甜甜的一个:吻,张开那宽大的怀抱把我搂了过去,我太幸福了。到家后,告诉了爸爸今天发生的事情,爸爸很幽默的唱了一句:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!(这是我的孩子从登封参加慈善活动回来后写的一篇作文,有爱心人士看到之后伸出援助之手与冯氏联谊会联系。) -------荥阳冯静