想了解下浦北小江冯氏

【为了宗亲更好的交流,请实名注册,非实名注册需要改名者联系中华冯氏网站长(冯培衡)QQ:1080200 联系站长
各位本家宗亲,我祖是从广西浦北小江迁到广西横县落户的。到我父亲这代就没有老家的消息了。现在我很想了解一下老家那边的情况,就是自潜富公自博白西塘村迁到浦北小江后,裔孙排辈字班如何排法,我祖广字辈,爷世字辈,父日字辈,我远字辈。我想请教的问题是:潜富公至我祖广字辈之间的排班与远字辈之后的排班是怎么排法,望知道详情的本家指导指导。横县冯文首先向各位本家谢过。
本帖地址:
建议联系冯峻锋本家,他可能知道广西冯氏的详细资料。
西塘字辈:芝本唐南萃行奕潜远芳日章良振英,圣朝科甲第,余庆展宏昌。这是潜富公后人字辈,至于你的字辈不一样,应该是你祖外迁后自立的字辈,目前小江一带以及西塘一带年轻一辈传到科、甲、第,等辈分,潜富公为西塘第八代祖,系奕政公长子,公生五子,康熙年间举家东迁钦州小江,唯二子远感公26岁迁回西塘外,其余四子均定居小江,我便是潜富公二字远感公之后。若想知详情可联系我扣扣号:352027892
冯富德 发表于 2013-4-10 21:38
建议联系冯峻锋本家,他可能知道广西冯氏的详细资料。

多谢本家,但我祖、爷、父排辈跟小江是一样的,只是到我之后就没跟字辈排而已。